● 銭洗弁天 ●

2年1組4班  班長 吉田 恵子
▲あけみ▼
銭洗弁天は,行くまでがすごく大変でした.駅から1.4kmもあって,さらにおどろいたのは登っても登っても坂ばかり・・・.本当にしんどかったです.でも,登った後に洗ったお金はいい思い出です.がしかし,そのあとすぐにそのお金を使っちゃって,後で気づいてショックでした.
▲さやか▼
洗弁天は遠い&坂で,途中で帰りたくなった・・・.着いたときはメチャ×2うれしかった.おみくじも引いた.中吉だった.お金がたくさんたまりますよ−に!!
▲し ほ▼
銭洗弁天は,行くまでがつらかった.私もあけみと同じで,洗ったお金を使っちゃって気づいた時にはもうおそかったです.おみくじは吉だったので,まぁよかったと思います.
▲石 橋▼
銭洗弁天に着くまでの道のりが大変だったけど,着いてからはお金を洗ったりおみくじをひいたり楽しかった.
▲吉 田▼
中2の時にも銭洗には1度きたから,すごくなつかしかったです.中2の時もお金を洗ったりしたけど,お金がたまったという記憶はまったくありません.お水が冷たくて気持ちよかったです.おみくじは小吉.
▲清 積▼
銭洗弁天に行くのはつらかった.坂道がすごかったし.お金を洗って,おみくじを引いたり楽しかった.大吉がよかった.

● 妙本寺 ●

2年1組5班  班長 土橋 美幸
▲秋 本▼
大きい門だったです.今度行った時には,中も見たいと思います.すごく立派な門だと思いました.おもしろかったです.
▲工 藤▼
門だけだったから,今度来ることがあれば中まで見に行ってみたいです.隣にあった幼稚園が寺っぽくておもしろかった.
▲大 橋▼
妙本寺は,門は大きいけど,中身がどこにあるか分からなかった.すごく暑かった.
▲矢 野▼
妙本寺は通り道だから,ちょっと行ってみた!(門しか見なかった.)けど,楽しかった.
▲石 川▼
通り道だから,中まで行かなかった.写真を撮るとき,通行人をつかまえるのが大変だった.
▲土 橋▼
通り道だけど,外見はすごいお寺で,今度ぜひ中にも入りたいです.ここの園児も見たかった.

高校2年生鎌倉遠足に戻る

イベント・インフォメーションに戻る