● 高徳院 ●

2年3組4班  班長 前澤 淳子
▲小 野▼
リスがめちゃ×2かわいかった.けど途中で飽きた.
▲前 澤▼
遠足に来ていた中学生たちと一緒に写真を撮った.ハトがいっぱいでイヤだった.大仏は思ったより小さかった.
▲五十嵐▼
中学の時に来たときはすごく大きいと思ったのに,結構小さく見えた.でも,リスも見れたしいい思い出になった.
▲堀 江▼
思ったより狭かった.大仏も小さい.なぜか,写真を撮ってもらったのに中学生がなぜいる?・・・!
▲鈴 木▼
以前見たときより大仏が小さく感じた.でも懐かしかった.リスがかわいかった!
▲ 林 ▼
大仏よりも,その裏にいたリスをさわれて良かった.

● 浄智寺 ●

2年3組5班  班長 田原 由梨
▲鎌田 真由美▼
入って少し歩いたところに三門がありました.下に猫がいて涼んでいました.風通りが良くてしばらくそこにいました.お参りをして戻ってきました.結構きれいで良かったです.
▲鈴木 亜美▼
浄智寺へは,前にも行ったことがありました.でも,前に来たときは冬だったので,今回も行って浄智寺には緑が多いことを改めて感じました.やっぱり来る季節が違うと雰囲気も違うと感じました.今回は,前に行ったときと少し違う雰囲気の浄智寺に行くことができて良かったと思います.
▲浅田 史 ▼
三門の中は,とても涼しく,暑い日にはちょうどいい所でした.
▲田原 由梨▼
このお寺は緑が多くて,その中の長い石段を登っていきました.お寺の中にはリスがいました.エサをあげている人がいました.さらに奥に行ったところに横井戸がありました.中は真っ暗で入れませんでした.どうなっているのか不思議です.近くには七福神やお墓やタヌキの置物のようなものもあり,いろいろと見応えがありました.そして,何よりも景色がとてもきれいでした.浄智寺に行けて良かったです.
▲永山 万里子▼
1日とても良い天気で,汗ばむ程の陽気だった.少し暑かった.事故もなかったし,拝観する態度も悪いものではなかった.北鎌倉から鎌倉まで歩くのは少し大変だったけれど,美しい鎌倉の自然を肌で感じられて良かったと思います.

高校2年生鎌倉遠足に戻る

イベント・インフォメーションに戻る