● 昼 食 ●

2年6組3班  班長 中尾 あさみ
▲し の▼
天気が良くて暑かった!!潮風が心地よい.とてもいい思い出だぁ.イモアイスもうまかったし,つくづく友達の大切さを知った.自由はい−よなぁ.またみんなで行こうね!鎌倉に!!晴れ女の私がいればOKでしょ−.めぐの先祖もみれていかった!!
▲めぐみ▼
とても楽しかった.海ではカラス・ハトの大群におそわれた.初めて大仏を見れてよかった.おみやげ買いすぎた.でも「きりどうし」に行けなかったのがとても残念.
▲あさみ▼
いい思い出になった!!お腹いっぱいになった.しかしず−っと何かを食べていた気がする.海はきれいだったけど,カラスがこわかった.また行きたいナッ鎌倉!!
▲かなこ▼
海でカラスに追われてこわかった.班行動は動きやすいし,ある程度自由で楽しかった.食べてばっかだった.茶そばおいしかった.また行きたい.
▲さかもと▼
海では思わぬカラスの大群が来て,すっごく怖かった.小町通りではおいしいものいっぱい食べれたのでハッピィ〜でした.でも栗ぜんざい食べたかった.
▲かおる▼
肉まんが一番の思い出です.中尾さんどうしておごってくれたの?茶そばもおいしかった.海でのおやつもおいしかった.
▲よすこ▼
カラス怖かったねぇ.でも,あんみつおいしかった.

● 長谷寺 ●

2年6組3班  班長 今林
▲長 塚▼
いっぱい歩いて疲れた.
▲茂 木▼
長谷寺は,花や草木がとてもキレイだった.眺めも良くて,洞窟も暗くて涼しくてすっごく楽しかった.由比ヶ浜は思ったよりキレイで泳ぎたかった.トンビはでかくって迫力があった.カラスはカ−カ−うるさかった.
▲向 井▼
長谷寺はとてもキレイだった.でも,虫がいっぱいで気持ち悪かった.浜辺では小学生がいて長塚さんの様子を気にしている人がいて,近くにいるのが恥ずかしかった.
▲今 林▼
写真が修学旅行みたい・・・.トンビにえさをやるなんてきっと長塚れいかぐらいだろう.
▲下山田▼
長谷寺は,花や竹がとても美しかった.由比ヶ浜は風が強くて,トンビとカラスがいっぱいいた.海の中に入りたかった.
▲田 口▼
長谷寺は涼しい.あやしい建造物がいっぱいある.ぼたんの花が美しい.トンビと友達になったれいかは勇気があるのだ.
▲遠 竹▼
長谷寺は,花がたくさん咲いていてとてもきれいだった.浜辺に行くとトンビ&カラスがたくさん飛んでいた.長塚さんのおかげでトンビを間近で見れてうれしかった.

高校2年生鎌倉遠足に戻る

イベント・インフォメーションに戻る